2017年正版必中一肖
官方:2020年地级及以上城市优良天数比例达80%以上
2018-02-05 07:46:07 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017年正版必中一肖 www.ailisiyanglaogongyu.com   中国环境?;げ坎砍だ罡山茉诒本┱倏娜肪潮;すぷ骰嵋樯锨康?,打好污染防治攻坚战的标志是使主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平明显提高。初步考虑是,到2020年,全国地级及以上城市优良天数比例达到80%以上。

  2月2日-3日,2018年全国环境?;すぷ骰嵋樵诒本┱倏?。李干杰在会上表示,2017年环保系统各项工作取得积极进展,圆满实现“大气十条”目标。京津冀及周边地区“2+26”城市PM2.5平均浓度同比下降11.7%,北京市PM2.5平均浓度达每立方米58微克。

  李干杰指出,总体上看,当前中国生态环境?;と灾秃笥诰蒙缁岱⒄?,仍是广大民众关注的焦点问题,环境污染依然严重,环境压力居高不下,环境治理体系基础仍很薄弱。同时,中国生态环境问题是长期形成的,现在到了有条件不破坏、有能力修复的阶段,打好污染防治攻坚战面临难得机遇。

  李干杰强调,打好污染防治攻坚战的标志是使主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平明显提高,重中之重是打赢蓝天保卫战,明显增强人民的蓝天幸福感。在改善生态环境质量方面,初步考虑是,到2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度比2015年降低18%以上,地级及以上城市优良天数比例达到80%以上,全国地表水I-III类水体比例达到70%以上,生态系统稳定性增强。

  李干杰指出,2018年要全面启动打赢蓝天保卫战作战计划。制定实施打赢蓝天保卫战三年计划,出台重点区域大气污染防治实施方案。稳步推进北方地区清洁取暖,加快淘汰燃煤小锅炉。推动提高铁路货运比例,整治柴油货车超标排放。继续推进燃煤电厂超低排放改造。(记者 阮煜琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城?;ㄑだ檬? />  
<div class=邕城?;ㄑだ檬?/div>
?
010030091510000000000000011100001298052831