2017年正版必中一肖
京沪铁路下穿框架桥工程贯通 列车时速恢复为160公里
2018-02-07 07:25:06 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017年正版必中一肖 www.ailisiyanglaogongyu.com   眼下正值铁路春运高峰,为保障铁路运力以及列车行车安全,近日,京沪铁路北京大兴新城芦东路下穿京沪铁路框架桥工程正式贯通。

  芦东路是北京大兴区新城规划的南北向7条主干道之一,为方便周边居民和企业单位出行,中铁二十四局在去年启动了芦东路下穿京沪铁路框架桥工程。

  为了使工程能够在既有铁路下方进行顶进时,不影响铁路线上的列车运行,不使铁路轨道出现下沉和位移等问题,工程方采取了智能顶进控制系统,将设计顶力达22175吨的五孔连体式框架缓缓前移,经过精准的顶进操作,框架桥顶进了63米。

  中铁二十四局集团芦东路项目总工 毛永权:整个这个框架桥是一个五孔的连接结构,宽度是67.28米,长度是39.82米 自重达到14740吨。就顶进施工这块来说,从前期我们对于线路加固以及对于顶进过程中的施工控制,最重要的还是为了确保京沪线的行车安全,保障春运。

  施工期间京沪线列车全部降速到45公里/小时通过,导致运力大幅削弱,为保障春运期间的铁路运力以及列车的行车安全,2月3日,框架桥工程正式贯通,京沪线列车行驶速度恢复到正常速度160公里/小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国铁路春运40天运客约3.9亿人次 高铁变主力军
    2月1日,2018年“新春走基层”大型主题采访活动正式启动。谈到春运首日的情况,李剑锋表示,1日中国铁路开行旅客列车3819对,增开旅客列车460列,正点率100%;预计全天发送旅客814万人次,其中北京地区预计发送旅客41万人次。
    2018-02-02 08:12:23
  • 北京至雄安城际铁路3月开工 工程未触及生态红线
    近日,中国铁路设计集团发布新建北京至雄安新区城际铁路环境影响报告书全文。报告书中显示,线路将于今年3月初开工(含施工准备期),2020年2月结束,建设总工期为两年。此外,报告书披露了包括雄安站在内的三座新建车站具体位置。
    2018-01-29 07:49:26
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
?
010030091510000000000000011100001298073021