2017年正版必中一肖
中国五矿去年经营业绩创新高
2018-01-31 15:18:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017年正版必中一肖 www.ailisiyanglaogongyu.com   新华社北京1月31日电(王希、张萌)记者31日从中国五矿集团有限公司了解到,中国五矿2017年企业实现营业收入5000亿元、利润总额130亿元,双双创出历史新高。

 ?。玻埃保纺晔侵幸奔耪宀⑷胫泄蹇蠛笃笠抵刈榉⒄沟墓丶荒?,在资源开发经营、工程建设、内部千亿市场打造、深化改革方面等方面亮点突出。

  数据显示,去年中国五矿资产负债率同比降低2个百分点;铁精矿与钨精矿完全成本与2014年相比分别下降31%和15%;金属矿产品实际经营量同比增长17.3%,首次突破1亿吨大关,钨、锑、铋资源储量居全球第一;旗下中冶集团新签合同额突破6000亿元,已连续3年每年增加1000亿元规模。

  中国五矿董事长唐复平表示,瞄准“成为世界一流的金属矿产企业集团”的愿景,今年企业要在全面深化国企改革、全面加强党的领导等方面继续发力,重点推进集团管控模式变革,规范子公司董事会建设,积极稳妥推进混改、研究开展子公司股权多元化,探索建立职业经理人制度等方面的工作。

  中国五矿是中国最大的金属矿产企业集团。对未来行业发展趋势,五矿预测伴随全球经济趋势向好、中国经济发展空间更加广阔,金属需求将继续保持增长,金属矿产品将进入新一轮稳步发展期。其中,有色金属发展趋势将明显好于黑色金属,铜、铅锌、镍、铝等大宗金属和锂、钴等新能源新材料小金属都可能迎来新的增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
?
010030090900000000000000011101301122347917